Работы по капитальному ремонту кровли

27.07.2016 ремонт и устройство кровли в москвеКомпания ПромАльта производит капитальный ремонт кровли поликлиники на ул. Косыгина 26. Демонтаж старого покрытия, ремонт стропильной части, укладка утеплителя,монтаж обрешетки,  монтаж фальцевой кровли, установка снегозадержателей, монтаж системы обогрева кровли.


          Сегодня мы Вам расскажем про особенности при ремонтах кровли и причинах из-за которых такая необходимость возникает.


Причины ремонта кровли.

          Основная причина ремонта крыши- это протечки, возникающие вследствие нарушений технологий монтажа кровельных покрытий, недостаточной теплоизоляции межэтажного перекрытия или самого кровельного пирога, плохая вентиляция кровли, механические повреждения кровельного материала, полученные при неквалифицированных работах (очистка кровли от снега, монтаж оборудования).
           Нарушение технологий при монтаже, часто происходит из-за неопытных кровельщиков и при недостаточном контроле со стороны руководителей, экономии средств выделенных  на работы. Монтаж фальцевой кровли требует знаний и навыков, владения технологией, так что к выбору специалистов нужно относиться с особым вниманием. Протечки происходят из-за лопнувшего замка в картинах, неправильных стыков ендов и примыканий, использования одинарного фальца, несоблюдение технологического зазора между кровельным металлом и гидроизоляцией, недостаточный уклон стропильной части. Что касается других кровельных материалов, будь то меаллочерепица, профнастил, везде есть нормативы от которых отклоняться нельзя.
          Идеальная кровля хорошо проветривается, на ней не образуется наледь и сосульки, она не несет теплопотери через себя, и не важно что под кровлей, мансарда или неотапливаемый чердак. 
          Беда приходит зимой, когда на свесах кровли образуется наледь, замерзают водостоки, желоба, что создает препятствие для отвода воды, возникающей при прогреве кровли теплом проникающим сквозь перекрытия и кровельный пирог. Скатная кровля не рассчитана на то, чтобы в ней стояла вода, которая  накапливаясь поднимается вверх по скату и попадает под листы кровельного покрытия. С приходом ночи понижается температура и вода замерзает, расширяясь она разрывает фальцы и поднимает листы металла. От этого могла бы спасти своевременная чистка периметра кровли или кабельный обогрев кровли. Но если процесс запущен, то без ремонта не обойтись.


Возврат к списку

Спецпредложения
1 Косметический ремонт фасадов Выезд, оценка и наши рекомендации - БЕСПЛАТНО
2 Профессиональная мойка окон и фасадов - от 32 руб. м кв.