Демонтаж дымовых кирпичных труб


С первого взгляда может показаться, что именно разрушить легче, чем построить, но не в случае с кирпичными дымовыми трубами, так как демонтаж  дымовых труб производится в несколько этапов и проводится наиболее аккуратно, так как при ликвидации трубы можно задеть соседние здания или даже повредить провода и коммуникации. Поэтому выделяют всего два вида сноса труб, первый заключается в сносе цельной конструкции, таким образом, проводя взрыв фундамента или производя удары специальной техникой, по несущим конструкциям и труба сама, в определенный момент падает и тем самым останется уже в лежащем виде разобрать и утилизировать конструкцию. По своей методике, данный вид считается самым простым и быстрым, соответственно, дешевым. 

Однако его применение возможно только тогда, когда труба дымовая стоит, так сказать, на отшибе и есть свободная траектория ее полета, нет проводов, коммуникаций и зданий в округе. Если же есть какие-то препятствия, необходимо прибегать к порядовой разборке трубы, для этого применяется услуги альпинистов, которые сбивают по одному ряду кирпича, чаще всего внутрь, так как данный критерий прописывается в технике безопасности демонтажа труб. Метод может занимать не просто дни, но и недели, а также месяцы, все зависит от величины, назначения и уровня опасности падения предметов с высоты, если работа выполняется опытными и квалифицированными специалистами, то чаще всего работа занимает не больше чем несколько недель. 

Какой вид выбрать, чтобы провести демонтаж кирпичных дымовых труб, не столько зависит от заказчика, сколько именно от рекомендаций специалиста, которые должны следовать строгим правилам, указанным в инструкции. При этом высота дымовых труб, если говорить о промышленных трубах, чаще всего не превышает ста сорока метров, в противном случае, процесс может затянуться. Однако с любой ситуации можно найти выход.
Спецпредложения
1 Косметический ремонт фасадов Выезд, оценка и наши рекомендации - БЕСПЛАТНО
2 Профессиональная мойка окон и фасадов - от 32 руб. м кв.