Утепление стен снаружи при помощи альпинистов


Утепление стен, вентилируемые фасады
Желая сохранить в зимние холода тепло в помещении или хотя бы по максимуму уменьшить его потери, необходимо заранее подумать об утеплении своего жилья. Если утеплив окна и двери, потери тепла все равно ощутимы, значит, есть необходимость утеплять стены.      
Самый простой и необременительный способ утепления – это утепление наружных стен изнутри помещения. Он не требует выполнения высотных работ, если квартира находится в многоэтажке и сама процедура займет минимум времени. Но такой способ не является самым эффективным. Ведь промерзание стены все равно будет продолжаться. Доказано, что утепление стен снаружи является оптимальным способом сохранения тепла.   
Основным материалом при таком утеплении служит пенопласт. Благодаря своим гидро- и звукоизоляционным свойствам, низкой стоимости и небольшому весу он является идеальным вариантом при такой технологии. Для наружных работ используется пенопласт определенной плотности (ПСБ-С-25), обладающий стойкостью к внешним воздействиям и перепадам температур. Утепление таким пенопластом заменяет полметра кирпичной кладки. Именно эта марка пенопласта дает оптимальную паропроницаемость, то есть утепленная поверхность не будет сыреть снаружи и не создавать благоприятной почвы для развития бактерий и микроорганизмов.

Подготовка стены к утеплению  

Перед утеплением необходимо подготовить стену. Все выступающие части необходимо удалить, заделать щели и выбоины. Очистить поверхность стены от старой штукатурки, остатков краски. Рыхлую поверхность стены нужно укрепить специальным составом. В итоге поверхность должна стать ровной и плотной, чтобы листы пенопласта плотно прилегали к стене.
Проводимые работы
Если на поверхности есть швы, необходимо выполнить их гидроизоляцию и обработать поверхность стены противогрибковым раствором. Прошпаклевать стену раствором, с помощью которого будут крепиться листы пенопласта. Крепление утеплителя осуществляется при помощи клея или универсального раствора, пригодного также и для армирования. Листы крепят близко друг к другу, а возможные швы заполняются остатками пенопласта. Для повышения прочности и исключения образования сквозных щелей, листы крепят, смещая их относительно друг друга. Клей наносится специальным шпателем на всю поверхность листа для лучшего прилегания и сцепления со стеной. Дополнительно листы крепятся дюбелями – «парашютами». Они устанавливаются заподлицо с пенопластом путем приминания пенопласта вокруг дюбеля.
Отделочные работы
Все прикрепленные листы пенопласта обрабатываются клеем. Сверху клеится армирующая сетка, которая обрабатывается еще одним слоем клея. После его высыхания возможна обработка штукатуркой под покраску, декоративной штукатуркой, оклеивание плиткой или другой вариант отделки.         После утепления стен температура в помещении повысится, и атмосфера в нем станет более комфортной.
Спецпредложения
1 Косметический ремонт фасадов Выезд, оценка и наши рекомендации - БЕСПЛАТНО
2 Профессиональная мойка окон и фасадов - от 32 руб. м кв.