Альпинизм высотные работы


ремонтные работы промышленный альпинизм


Наверняка, многим доводилось видеть людей, которые занимаются какими-то работами на фасадах зданий. Это могут быть разные виды работ – чистка, окрашивание, оштукатуривание, сверление и др. Так вот, всё это включает в себя понятие промышленный альпинизм


IMG_0556.jpg


Итак, промышленный альпинизм подразумевает выполнение различных работ на высоте, которые предполагают применение специальных профессиональных страховочных средств, основными из которых являются альпинистское снаряжение, а также верёвка. Высотные работы связаны с большим риском, поэтому от специалистов требуется особая подготовка. Не каждый сможет работать промышленным альпинистом. Эта работа для любителей адреналина и высоты. Только не стоит думать, что «промальпы» абсолютно не испытывают страха перед огромной высотой. Вовсе нет! Просто у них иное к ней отношение. И безопасность – это то, что они учитывают в первую очередь, ведь от этого зависит их жизнь.


Услуги промышленного альпиниста очень разнообразны. Промальпу приходиться заниматься и строительством, и монтажом, и другими видами работ. Мойка остекления, приведение в порядок фасадов, удаление снега, сосулек, утепление квартир – всё это также включает работа промышленного альпиниста. Между тем промышленный альпинизм – это уже название специальности, нужно заметить, это не монтажник и не высотник – с этими специальностями путать не нужно. Обычно промальпы занимаются конкретным видом работ, однако из практических наблюдений можно сделать вывод, что работа у них совсем не однообразная.

Промышленными альпинистами становятся или бывшие скалолазы, или просто любители такой работы. Между тем некоторые промальпы занимаются не только высотными работами, многие не могут спокойно жить без скалолазания, покорения горных вершин. От профессионалов «промальпа» часто приходится слышать: «Это не работа, это – смысл жизни». Так, действительно для таких людей работа, как наркотик, жизнь невыносима без хорошей «дозы» адреналина. Особенно остро ощущается его нехватка, когда любитель высоты долго не «висит», поэтому, кроме промышленного альпинизма, многие промальпы занимаются скалолазанием.

Для работы промальпа верёвки и снаряжение имеют большое значение – это, в некотором смысле, лицо альпиниста.

мойка остекления и фасада москва
Сегодня на рынке предоставляется большой выбор снаряжения. Это и отечественное недорогое снаряжение, и импортное, которое представлено фирмами Luky, Kong, Petzl, Singing Rock. При выборе снаряжения исходят в первую очередь из индивидуальных потребностей. Кроме того, стоит отметить, что качество отечественного снаряжение ничем не хуже импортного. Правда, зарубежное снаряжение, всё же, отличается более богатым выбором. Высокопрофессиональные промышленные альпинисты пользуются в основном импортным снаряжением или комбинируют его с отечественным .

Краткий экскурс в историю

Начальные годы XX столетия стали периодом зарождения промышленного альпинизма, ставшего новацией в индустрии строительства. Активное строительство заводов, фабрик, ГЭС, небоскрёбов в Америке привело к тому, что промышленность стала нуждаться в новом подходе к выполнению работ на высоте. Профессия «промальпа» пригодилась даже в период, когда велась Отечественная война, имеется в виду 1941 - 45 гг. В период блокады Ленинграда альпинистами были зачехлены все высотные здания и памятники, представляющие историческую ценность, замаскированы золотые шпили – всё это лишило возможности фашистам вести по этим объектам прицельный огонь. Как новая профессия и технология промышленный альпинизм вскоре стал более распространённым, где-то в 80-х годах, становясь с каждым годом всё более востребованным.

Спецпредложения
1 Косметический ремонт фасадов Выезд, оценка и наши рекомендации - БЕСПЛАТНО
2 Профессиональная мойка окон и фасадов - от 32 руб. м кв.